Campagnes

S’abonner

Qu'est ce qu'une campagne?

Une campagne est un groupement de marqueurs (visuels scannable).
L’entité campagne peut regrouper les pages/visuels d’un même ouvrage, livre, magazine, catalogue, packaging, et toute autre campagne à vocation éditoriale ou marketing.

Vous pouvez créer des dossiers (par client, thématique, interlocuteur, etc.) dans lesquels seront classées vos campagnes.

Lorsque vous entrez dans la section campagne, la première vue affichée est la mosaïque des campagnes existantes avec leur titre, image de couverture et le nombre de marqueurs qu’elles comportent.

Des options de présentation vous permettent d’afficher vos campagnes sous forme de mosaïque (par défaut) ou de liste, par historique de création (par défaut) ou par ordre alphabétique.

Créer une nouvelle campagne

Pour ajouter une campagne, cliquez sur le bouton vert "Nouvelle campagne". Choisissez une ou plusieurs langues, un nom de campagne, puis cliquer sur le bouton "Créer".

Vous avez tout un panel d'options à votre portée :

• Le nom
  • Les langues compatibles
  • Vous pouvez définir des dates de validité
    (dates au-delà desquelles les marqueurs de la campagne ne seront plus scannables)
  • Vous pouvez activer/désactiver manuellement une campagne à tout moment.

Pas de panique, après avoir enregistré, vous pouvez toujours modifier vos paramètres :

Tout utilisateur peut renommer le titre de la campagne et/ou modifier sa description.
Le titre et la description sont les textes qui apparaîtront sur l’image représentative de la campagne dans l’application mobile si la campagne est mise à l’affiche.

Vous pouvez enfin limiter l’accès de vos collaborateurs à une campagne donnée en sélectionnant l’option “campagne privée”. Lorsque cette option est sélectionnée, seul le créateur de la campagne et les profils administrateurs pourront voir et modifier la campagne.

Option uniquement pour les clients en Marque Blanche

• Vous pourrez également choisir de présenter votre campagne “A l’affiche” dans l’application mobile. Seul un compte administrateur peut choisir de mettre une campagne à l’affiche dans son application.

Campagne multi-langues

Retrouvez notre article sur les campagnes multilangues en cliquant ICI