Qu'est-ce qu'un marqueur ?

S’abonner

Un marqueur est un visuel que vous souhaitez rendre scannable à travers votre application de réalité augmentée. Une fois le marqueur créé, vous serez en mesure d'ajouter autour des interactions en réalité augmentée. Ces interactions seront visible à travers votre application, une fois le marqueur scanné.

Pour créer un marqueur, il vous faut d'abord cliquez dans la campagne de votre choix.

Les marqueurs peuvent être créés individuellement en important une seule image (JPG ou PNG), ou groupés en important un fichier PDF.

Vous pouvez également importer plusieurs d'images regroupées dans un seul fichier ZIP. Dans ce cas, vous aurez également la possibilité d'inclure vos interactions dans l'archive ZIP, qui seront liées aux marqueurs par un fichier CSV. Pour plus de détails sur cette méthode CSV/ZIP, veuillez consulter la documentation suivante : https://ar-go.zendesk.com/hc/fr-fr/articles/360005716499-Uploader-tool

Tout comme pour les campagnes, vous pouvez définir des dates de validité pour votre marqueur. Vous pouvez également l'activer ou le désactiver manuellement à tout moment.

Créer un nouveau marqueur

Vous devez choisir un nom pour votre marqueur. Ensuite vous pouvez soit uploader un fichier depuis votre ordinateur ou indiquer l’URL d’une image dans le champ URL. Une fois votre image choisie vous pourrez cliquer sur le bouton « Créer ».

Félicitation ! Vous avez créé votre premier marqueur !

Duplicata

Si vous créez plusieurs cibles à partir d'images identiques ou très similaires, un avertissement "duplicata" s'affichera dans la vignette des marqueurs concernés. Lorsque des doublons se produisent, l'application mobile ne sera pas en mesure de contrôler laquelle des images dupliquées sera reconnue en premier. Nous vous recommandons donc de ne pas importer des images qui sont visuellement trop proches.

Paramètres de reconnaissance

Si vous avez besoin d'outils plus avancés pour la reconnaissance des marqueurs, nous offrons la possibilité de modifier certains des paramètres de reconnaissance. Cela inclut notamment la mise au point sur des zones spécifiques de votre marqueur. La sélection de zones spécifiques vous permettra de vous concentrer sur certaines parties du marqueur tout en évitant d'inclure des parties communes (un logo, une image récurrente, etc.) dans le processus de reconnaissance, ce qui pourrait causer des problèmes de doublons.

Dans tous les cas, votre image originale apparaîtra toujours en résolution maximale dans l'application mobile mais la reconnaissance et le suivi seront traitées en fonction de la version optimisée que vous avez modifié depuis la plateforme.