Création d'un marqueur unique (JPG, PNG)

S’abonner

Afin d’être correctement reconnues au moment du scan, les images indexées sur la plateforme doivent avoir une qualité et une taille minimum.

Cependant, au-delà d’une certaine taille, l’impact de la résolution de l’image sur la reconnaissance est nul. C’est pourquoi une image PNG de 5000px de haut et pesant 10Mo ne sera pas mieux reconnue qu’une image de 2000px pesant 1Mo. Et nous recommandons d’uploader des images pesant entre 100ko et 1Mo afin de ne pas ralentir l’interface.

C’est pourquoi nous vous invitons à bien vérifier la taille et l’origine des images avant de les soumettre dans la plateforme. Les images provenant de flux prepress ou indesign sont parfois surdimensionnées. Les flux web conviennent quant à eux parfaitement à une utilisation en réalité augmentée.

Les images minimalistes seront mal reconnues et mal suivies par l’application mobile. Nous conseillons d’uploader une image cible riche en détails (formes variées, angles, textes, etc.) et contrastes de couleurs. Pour plus d'informations à ce niveau-ci, veuillez consulter l'article suivant : ICI

Recommendation : 72dpi, RVB, 100KB to 1MB. 2000px de haut et/ou de large max.

L’image cible scannée doit, de préférence, correspondre aux dimensions de l’écran du téléphone (i.e. plus haute que large) de sorte que la caméra captera la cible dans son ensemble pendant l’expérience de réalité augmentée. Si votre image est plus large que haute, le téléphone n’en captera qu’une partie ou bien l’utilisateur devra s’en éloigner. Dans ce cas-ci, il vous faudra alors définir, à l’intérieur de l’image, une zone spécifique à scanner (voir exemple ci-contre).