Videos sur texture et Alpha-Channel (MP4)

S’abonner

Lecture instantanée des vidéo en réalité augmentée

Les vidéos peuvent être affichées en mode streaming, directement sur le marqueur, ce qui signifie que la lecture de la vidéo dans l'application peut démarrer rapidement sans avoir besoin de télécharger le fichier entier ou de lancer le lecteur vidéo de l'appareil de l'utilisateur. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le bouton Autoplay on texture, dans la colonne des propriétés de l'interaction.

Attention aux vidéos qui sortent de post-prod avec une très haute qualité, elles sont totalement inutilisables dans une application mobile : une vidéo d'une minute pesant 200MB ne sera pas affichée dans l'application mobile, même avec une très bonne connexion Wifi ou 4G. Nous recommandons de télécharger des vidéos qui pèsent entre 2MB et 4MB par minute de contenu vidéo, par exemple 500kbps vidéo et 96kbps audio bitrates.

La bibliothèque multimédia utilisée dans les SDK Android et iOS pour le rendu vidéo est Ffmpeg. Vous devez donc intégrer cette bibliothèque dans votre logiciel de montage vidéo commun (par exemple Adobe Premiere Pro : https://trac.ffmpeg.org/wiki/Encode/PremierePro), ou passer votre vidéo dans un encodeur compatible (Ffmpeg, VLC, Xine, etc.) avant de la télécharger sur la plateforme.

Ou vous pouvez aussi simplement utiliser un convertisseur online ou cocher le bouton "Optimiser la vidéo pour la plateforme", dans la fenêtre d'édition, lorsque vous importez votre vidéo. Cela modifiera automatiquement son codec vers Ffmpeg.

Vous pouvez afficher, en réalité augmentée, une vidéo sur texture avec un fond transparent. Il existe 2 méthodes.

1) Importer une Vidéo avec un fond unicolore (ex: vidéo fond vert)

Lors du premier tutoriel vidéo, nous allons créer, optimiser puis importer, une vidéo avec un fond unicolore.

Conditions préalables :

• Modèle After Effects : https://www.dropbox.com/s/uksq68jiqqd4b0s/Green_Screen.zip
  • Votre propre vidéo (avec un fond unicolore ou transparent)
  • After Effects, Premiere Pro ou tout autre logiciel de montage vidéo
  • Un compte sur la plateforme de réalité augmentée ARGO, lié à votre application

2) Importer une Vidéo avec un Alpha Channel

Lors du deuxième tutoriel vidéo, nous allons créer, optimiser puis importer, une vidéo avec un Alpha Channel.

Conditions préalables :

• Modèle After Effects : https://www.dropbox.com/s/enbiqchd02p74me/Alpha_Video.zip
  • Votre propre vidéo (avec un fond unicolore ou transparent)
  • After Effects, Premiere Pro ou tout autre logiciel de montage vidéo
  • Un compte sur la plateforme de réalité augmentée ARGO, lié à votre application

Voici quelques recommandations pour l'enregistrement de vidéos :

• Film en format vertical (qualité 720p ou 1080p)
  • Personnage filmé au niveau des yeux.
  • Vêtements foncés de préférence.
  • Arrière-plan vert/bleu ou contraste marqué entre le personnage et l'arrière-plan.
  • Aucune ombre projetée.
  • Pas de mouvement brusque.
  • Aucune partie du corps du personnage ne doit se détacher de l'arrière-plan coloré.
  • Microphone près de l'acteur.