Comment augmenter un document ?

S’abonner

L’éditeur d’augmentations vous permet d’augmenter vos documents dans le monde numérique - avec un Smartlink - et dans le monde physique - en réalité augmentée avec l’application SnapPress - .

• Pour accéder à l’éditeur d’augmentations, choisissez un Smartlink et ouvrez son menu “settings”

• Cliquez sur l’icône “Augment” pour ouvrir l’éditeur d’augmentations. Celui-ci s’ouvre dans un nouvel onglet

Augmenter un document numérique (Smartlink) : Ajoutez vos augmentations dans l’éditeur puis diffusez votre Smartlink à vos contacts. Les lecteurs qui visionnent votre document en ligne auront alors la possibilité d’interagir avec les augmentations ajoutées au document (lecture de vidéos, consultation de liens...etc)

Augmenter un document physique (Réalité augmentée) : Ajoutez vos augmentations dans l’éditeur et spécifiez les pages que vous souhaitez rendre accessibles en réalité augmentée.

• Cochez l’option “activate AR” puis sauvegardez afin de rendre la page accessible en Réalité augmentée*

* Vous pouvez activer 5 pages maximum en réalité augmentée par utilisateur sur l’ensemble de vos Smartlinks.

• Scannez la page augmentée avec l’application mobile SnapPress (scannez directement votre écran ou bien la version imprimée) afin de révéler les augmentations en réalité augmentée

Vous pouvez ainsi augmenter vos documents et proposer à vos lecteurs les mêmes interactions, que ceux-ci soient distribués en version numérique ou imprimée.