Les consignes à respecter pour un résultat webAR optimal

S’abonner

Lors de la création

• Maximisez la répartition d’éléments graphiques de moyenne/haute fréquence dans l’ensemble du marker/Image. Le visuel doit être “riche” afin d’optimiser la reconnaissance et le tracking de vos contenus en réalité augmentée.
  • Évitez de placer vos augmentations trop à l’extérieur du marker/visuel cible afin de garder l’utilisateur proche du marker et améliorer la stabilité des augmentations.

• Evitez l’utilisation de markers/visuels brillants (vernis doré ou argenté, vernis sélectif, encres réfléchissantes…) Les effets lumineux nuisent à la bonne reconnaissance du visuel.

• Evitez l’utilisation de visuels positionnés sur des supports “déformables” (T-shirts, foulards…etc)

• Optimisez la taille de vos markers / images. Evitez les petites images, elles offrent un mauvais indice de reconnaissance. Privilégiez les markers/images de taille moyenne/grande afin d’optimiser la détection et la stabilité du tracking lors du rendu webAR.

Diffusion

• Scannez l’intégralité du marker/image en positionnant l’optique du téléphone bien en face du marker.

• Limitez le nombre d’applications ouvertes sur votre téléphone. Cela vous permettra d’économiser la batterie, d’éviter la surchauffe et d’optimiser la puissance de calcul de votre téléphone.
  • Limitez le nombre d’onglets de recherche ouverts dans votre navigateur mobile. Cela vous permettra d’améliorer la vitesse et la fluidité des interactions WebAR.